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旬菜廣長

2019年10月18日 Category :おすすめグルメスポット 0

伝統の天ぷらの味が楽しめる和食料理店


堺筋本町の老舗天ぷら屋が、2019年に和食料理店としてリニューアル。先代の味を受け継ぐ天ぷらや、なにわの伝統野菜を活かした和食が楽しめる。大将が自家農園で有機栽培した野菜や、幻のなにわの伝統野菜「吹田くわい」を復活させたことで有名な「平野農園」から仕入れた野菜など、選りすぐりの味を満喫しよう。ランチでは手頃に丼メニューを、ディナーでは宴会や接待などでコース料理も楽しめる。
カウンター席では、目の前で天ぷらを丁寧に揚げる様子が眺められ、予約をすれば、掘りごたつ式の席で、“お座敷天ぷら”を楽しむことも可能。老舗天ぷら店の様式を残しつつ、和食料理店のエッセンスを取り入れた店内は、大人が寛いで食事をするのに最適だ。
老舗の伝統と歴史を感じながら、を本格和食を満喫してみては?

住所/大阪府大阪市中央区本町橋6-12
アクセス/
電車:大阪市高速電気軌道堺筋線・中央線堺筋本町駅より徒歩約5分

TEL/06-6232-8323

営業時間/
昼:11:30~13:30、夜:17:00~21:00
定休日/
土・日・祝日※土曜日は前日までの予約で営業

席数/30席
駐車場/無

焼肉鶴橋 新館

2019年10月9日 Category :おすすめグルメスポット 0

聖地の名を掲げ、正真正銘の黒毛和牛を用意


多くの焼肉店がひしめき、「焼肉の聖地」と称される大阪・鶴橋の名を持つ「焼肉鶴橋 新館」。その自信の理由は圧倒的な肉の質。最高峰ブランド・神戸牛をはじめ、血統や産地などが証明された黒毛和牛を買い付け、解体まで行う聖地でも珍しい存在で、提供するのもA5ランクのみという徹底ぶり。ロースやカルビといった定番だけでなく、お尻の下の部分で、旨味が強い「イチボ」や幻の赤身とも呼ばれる「シャトーブリアン」など、希少部位が揃い、安価でいただけるのも、解体まで手がける同店だからこそ。部位との相性を考え抜いたタレ、生麺から作る冷麺、自家製キムチなどにもこだわっている。極上の肉をはじめ、訪れた誰もが唸る旨さを存分に堪能したい。

住所/大阪府大阪市天王寺区下味原町2-6

アクセス/
電車:JR各線・大阪市営地下鉄千日前線・近鉄大阪線鶴橋駅より徒歩すぐ

TEL/
06-6770-5772

営業時間/
12:00~22:00(LO21:30)

定休日/
火曜日※祝日の場合は翌日が休み

席数/24席
駐車場/無