Home> Blog Archives

Blog Archives

鉄板居酒屋 牡蠣やまと

2022年3月22日 Category :おすすめグルメスポット 0

海のミルク・カキをさまざまな食べ方で


“極上のカキ”とも称される坂越産を中心に、石巻や伊勢など全国の高品質なカキが堪能できる「鉄板居酒屋 牡蠣やまと」。カキ専門店ならではのさまざまな食べ方でカキを楽しめるお店です。酒と醤油でシンプルに香ばしく焼き上げられた、定番かつ一番人気メニューの「焼きガキ」は、殻に残ったスープもまた美味なので、残さずに味わいたいですね。季節を問わず一年中、新鮮で美味しいカキを堪能できるのも嬉しいです。雑誌などのメディアでも取り上げられることもあり、多くのグルメ通に遠方からのリピーターも多数通う、満席必至の人気店です。

住所/大阪府大阪市阿倍野区旭町2-1-2 あべのポンテ1F

アクセス/
電車:JR各線天王寺駅より徒歩約5分、近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅より徒歩約5分

席数/26席
駐車場/無