季節料理 つくし
Posted on 2017年9月27日 | 季節料理 つくし へのコメントはまだありません
季節料理 つくし(きせつりょうり つくし)をご紹介します。本町駅より徒歩約2分の「季節料理 つくし」では、毎日仕入れから仕込みまで丁寧にこだわった、すっぽん鍋をいただける。コラーゲンたっぷりで美容と健康にも良いすっぽんを頭から足まで一尾丸ごと使い、無駄なく堪能できる。コースを注文すれば、すっぽんの“もも、心臓、胃、腸、きも、胆嚢”の5種類の刺身が味わえ、すっぽんがはじめての人や、苦手な人でも食べやすいと評判だ。そのほかに、ふぐやクエなどの鍋料理や、創作料理のボリューム満点なランチも用意。会社帰りやデートにも使える気さくな雰囲気が魅力だ。
TEL/06-6264-2910
住所/大阪府大阪市中央区本町3丁目5-1 里井新ビル1F
アクセス/電車:大阪市営地下鉄御堂筋線本町駅より徒歩約2分
営業時間/昼:11:30~13:00、夜:17:30~22:00(LO21:30)※土・日・祝日は「すっぽんコース」のみ予約受付可
定休日/日・祝日
平均予算/昼:999円、夜:8,000円~9,999円
席数/20席
駐車場/無
コメントを残す